Loading...
Hahhh akhirnya jadi juga setelah penantian panjang 21 hari. Bikin telur asin ternyata gampang, cuma nunggu hasilnya lama sekali. Tapi ga sia" hasilnya sukses, puazz. Resep ini terinspirasi dari Mrs. Primpuna, pas bgt wkt itu byk telur bebek, jadilah ikut"an bikin telur asin homemade.
Bahan-bahan
- 10 btr telur bebek atau ayam, cuci bersih
- 1 liter air hangat
- 500 gr garam
- bawang merah
- bawang putih
- Toples kaca
Langkah pembuatan:
- Tuang air hangat ke dalam toples kaca, beri garam aduk hingga larut.Masukan bawang merah putih yang sudah di geprek.Tunggu air biar dingin, baru masukkan telurnya.
- Tutup rapat toples taruh di tempat gelap, spt lemari dapur. Diamkan kurleb 21 hari (3 minggu). Setiap minggu tukar posisi agar asinnya merata.
- Setelah tepat 21 hari, rebus deh telurnya kurleb 25-30 menit, dinginkan dan siap disantap. Selamat mencoba ya dan sabar menanti hasilnya!
- Note: 14 hari telur asin sudah bisa direbus, kalau ingin lbh berminyak dan lbh baik hasilnya tunggu hingga 21 hari.
Loading...
Loading...